المكوّنات
عجينة كنافة - 250 غرام
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
لتحضير الحشوة:
نشاء - ملعقة كبيرة
دقيق - ملعقة كبيرة
حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان
ماء - نصف كوب
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
قطر جاهز (أي شيرة) - نصف كوب
نصائح
- يمكنك أن تزيّني وجه طبقك بالفستق الحلبي المطحون.
- حضّري الشيرة وقدّميها على سفرتك مع الكنافة بالقشدة والكنافة بالجبن.
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي عجينة الكنافة واسكبي فوقها الزيت. حرّكي قليلاً ثمّ اتركي الوعاء جانباً حتى تتشرّب العجينة كمية الزيت.
2- أسكبي في قدر النشاء والدقيق والحليب المجفّف والسكر والماء والفانيليا.
3- ضعي القدر على حرارة متوسّطة مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
4- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
5- في صينية، رصّي نصف كمية العجين في القعر واسكبي فوقها خليط القشدة ثمّ غطّي وجهها بالكمية المتبقية من العجينة.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ذهبية اللون.
7- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي فوقها نصف كوب من الشيرة.
8- قدّمي الكنافة بالقشدة إلى جانب الشيرة.
اتمنى ان تنال اعجابكم