زائر زائر
| موضوع: كيف تعملين الكيمتشي؟ الأربعاء نوفمبر 13, 2013 6:16 am | |
| كيف تعملين الكيمتشي؟
لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.
العناصر الرئيسية وكيفية التحضير: 2. رأس كرنبة صينية، 1. فجل أبيض متوسط الحجم
مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح
مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.
: طريقة العمل - 1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء. 2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة. 3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف. 4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم. 5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب. 6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة. 7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة. 8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة. 9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.
هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.
انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو. العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.
ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.
صحه وعاااااااااافيه
اتمنى ان تنال اعجابكم
|
|
Rwoley E.L.F SuJu المدير
تاريخ التسجيل : 18/08/2013 تاريخ الميلاد : 21/08/1997 الابراج : عدد المساهمات : 1949 نقاط : 2420 الجنس : العمر : 26 العمل/الترفيه : طـآلبههْ../: كتابه الشعر,الروايات المزاج : Happy
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ الأربعاء نوفمبر 13, 2013 6:50 am | |
| يميميميميمميااهه قلبي الصغير لا يحتممل ودي بأككلهه كوريهه حتى لو راميون مو مشكله اههئ يسلمو حبيبتي.. بس المره الجايه بدي صوره الههاا.< تقبلي مروري | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ الأربعاء نوفمبر 13, 2013 6:55 am | |
| اسواسيو اوني منورة الموضوع هي الصور |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ الأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:46 am | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ الأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:47 am | |
| |
|
♥..Angel joy المدير
تاريخ التسجيل : 31/05/2013 تاريخ الميلاد : 15/06/1996 الابراج : عدد المساهمات : 1188 نقاط : 1747 الجنس : العمر : 27 العمل/الترفيه : اعشق كوورياااا المزاج : COOOOOOOOOOOOOOOOOL
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ الخميس نوفمبر 14, 2013 7:49 am | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ الخميس نوفمبر 14, 2013 7:14 pm | |
| منورة ^_^ |
|
عاشقة الفرولة عضو جديد
تاريخ التسجيل : 15/11/2013 تاريخ الميلاد : 14/02/1999 الابراج : عدد المساهمات : 38 نقاط : 63 الجنس : العمر : 25 العمل/الترفيه : k-pop المزاج : happy (:
| موضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟ السبت يناير 11, 2014 11:12 pm | |
| | |
|