عالم كوريا
اهلا وسهلا بكم.
نورتونا..

نتمنى منكم التسجيل معنا
في احلى عالم عالم كوريا
كيف تعملين الكيمتشي؟ IKZex
عالم كوريا
اهلا وسهلا بكم.
نورتونا..

نتمنى منكم التسجيل معنا
في احلى عالم عالم كوريا
كيف تعملين الكيمتشي؟ IKZex
عالم كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم كوريا

لكل محبي وعشاق كوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تعملين الكيمتشي؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 6:16 am

كيف تعملين الكيمتشي؟

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.



: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.

صحه وعاااااااااافيه


اتمنى ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rwoley E.L.F SuJu
المدير
المدير
Rwoley E.L.F SuJu


تاريخ التسجيل : 18/08/2013
تاريخ الميلاد : 21/08/1997
الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 1949
نقاط : 2420
الجنس : انثى
العمر : 26
العمل/الترفيه : طـآلبههْ../: كتابه الشعر,الروايات
المزاج : Happy

كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 6:50 am

يميميميميمميااهه قلبي الصغير لا يحتممل
ودي بأككلهه كوريهه حتى لو راميون مو مشكله
اههئ يسلمو حبيبتي.. بس المره الجايه بدي صوره الههاا.<
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 6:55 am

اسواسيو اوني منورة الموضوع
هي الصور


كيف تعملين الكيمتشي؟ Kimchiكيف تعملين الكيمتشي؟ Kimchi-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:46 am

كتيررررررررر حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:47 am

شكرا ع مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥..Angel joy
المدير
المدير
♥..Angel joy


تاريخ التسجيل : 31/05/2013
تاريخ الميلاد : 15/06/1996
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 1188
نقاط : 1747
الجنس : انثى
العمر : 27
العمل/الترفيه : اعشق كوورياااا
المزاج : COOOOOOOOOOOOOOOOOL

كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 14, 2013 7:49 am

يسلمووووووووووووو

يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.instagram.com/zainabali196/
زائر
زائر
Anonymous



كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 14, 2013 7:14 pm

منورة ^_^

ليتوك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفرولة
عضو جديد
عضو جديد
عاشقة الفرولة


تاريخ التسجيل : 15/11/2013
تاريخ الميلاد : 14/02/1999
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 38
نقاط : 63
الجنس : انثى
العمر : 25
العمل/الترفيه : k-pop
المزاج : happy (:

كيف تعملين الكيمتشي؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي؟   كيف تعملين الكيمتشي؟ I_icon_minitimeالسبت يناير 11, 2014 11:12 pm

i like it
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعملين الكيمتشي؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تعملين الكيمتشي؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم كوريا :: الاقسام الادارية :: الارشيف-
انتقل الى: