عالم كوريا
اهلا وسهلا بكم.
نورتونا..

نتمنى منكم التسجيل معنا
في احلى عالم عالم كوريا
الكاكاو..."" IKZex
عالم كوريا
اهلا وسهلا بكم.
نورتونا..

نتمنى منكم التسجيل معنا
في احلى عالم عالم كوريا
الكاكاو..."" IKZex
عالم كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم كوريا

لكل محبي وعشاق كوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكاكاو...""

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Rwoley E.L.F SuJu
المدير
المدير
Rwoley E.L.F SuJu


تاريخ التسجيل : 18/08/2013
تاريخ الميلاد : 21/08/1997
الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 1949
نقاط : 2420
الجنس : انثى
العمر : 26
العمل/الترفيه : طـآلبههْ../: كتابه الشعر,الروايات
المزاج : Happy

الكاكاو..."" Empty
مُساهمةموضوع: الكاكاو...""   الكاكاو..."" I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2014 3:06 pm

ضعي لمسة مغرية وتمتعي بمذاق الكاكاو الغني.

ثيوبروما كاكاو هو الاسم العلمي للشجرة التي يستخرج الكاكاو من بذورها، وموطنها جبال الأنديز في أمريكا الجنوبية. يمكن للأوراق الكبيرة ذات اللون الأخضر الداكن ان تنمو حتى طول 40 سنتيمتراً، وهي تتميز بعروق واضحة. اما الأزهار فهي بيضاء صغيرة وناعمة، تظهر على جذع الشجرة مباشرة في مجموعات، بينما تتحول الثمرة إلى اللون الأصفر عند نضجها، وتزال البذور، والتي تحاط بلبّ أبيض اللون، لتترك وتتخمر لمدة أسبوع قبل تحميصها.



بودينغ الشوكولاتة



المقادير تكفي 9 أشخاص

درجة حرارة الفرن: 180 درجة مئوية

مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الخبز: 10-12 دقيقة

الوقت الإجمالي: 32 دقيقة



المكونات:

50 غم زبدة ذائبة للدهن
50 مل من مسحوق الكاكاو للقوالب
180 غم شوكولاتة داكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة
200 غرام زبدة مقطعة إلى قطع صغيرة
4 بيضات
صفار 4 بيضات
200 غرام سكر ناعم
200 غم دقيق الكيك
20 مل مسحوق الكاكاو


ادهني الزبدة الذائبة على الجزء الداخلي لتسعة قوالب بودينغ سعة 150 مل لكل منها، وذلك باستخدام الفرشاة بحركة للأعلى. ضعي القوالب في الثلاجة أو المجمد حتى تجمد الزبدة ثم كرري دهنها مجدداً. أضيفي ملعقة من مسحوق الكاكاو إلى القالب وربتي حوافه بحيث يغلف الكاكاو الزبدة بالكامل. ربتي لإخراج الكاكاو الزائد وكرري العملية في جميع القوالب.
ضعي وعاء فوق قدر من الماء المغلي، وضعي الشوكولاتة والزبدة لتذوبا معاً. ارفعي الوعاء عن النار وحركي حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم اتركيه ليبرد لحوالي 10 دقائق.
في وعاء آخر اخفقي البيض وصفار البيض مع السكر الناعم حتى يصبح المزيج سميكاً وباهت اللون. انخلي الدقيق والكاكاو وأضيفيه للمزيج واخفقي.
صبي الشوكولاتة الذائبة على دفعات في مزيج البيض وامزجي جيداً في كل مرة. قسمي الخليط بالتساوي على القوالب.
اخبزي في فرن سبق تسخينه لمدة 10-12 دقيقة. اتركيها تبرد لمدة دقيقتين قبل أن تقلبيها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kyuhyun
نائب المدير
نائب المدير
Kyuhyun


تاريخ التسجيل : 11/01/2014
تاريخ الميلاد : 21/11/1998
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 702
نقاط : 1174
الجنس : ذكر
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب + متابعه السوبر جونيور و جيل الفتيات
المزاج : Happy

الكاكاو..."" Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكاكاو...""   الكاكاو..."" I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2014 11:20 pm

يسلمووووووووووووووووو


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاكاو...""
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم كوريا :: المنتدى العام :: قــسم الطــــــــبخ-
انتقل الى: