عالم كوريا
اهلا وسهلا بكم.
نورتونا..

نتمنى منكم التسجيل معنا
في احلى عالم عالم كوريا
لبرياني العراقي IKZex
عالم كوريا
اهلا وسهلا بكم.
نورتونا..

نتمنى منكم التسجيل معنا
في احلى عالم عالم كوريا
لبرياني العراقي IKZex
عالم كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم كوريا

لكل محبي وعشاق كوريا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لبرياني العراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♥..Angel joy
المدير
المدير
♥..Angel joy


تاريخ التسجيل : 31/05/2013
تاريخ الميلاد : 15/06/1996
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 1188
نقاط : 1747
الجنس : انثى
العمر : 28
العمل/الترفيه : اعشق كوورياااا
المزاج : COOOOOOOOOOOOOOOOOL

لبرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: لبرياني العراقي   لبرياني العراقي I_icon_minitimeالإثنين فبراير 03, 2014 3:47 am


البرياني العراقي

لبرياني العراقي 849931f5c1

المقادير:

2 كوب رز بسمتي حبة طويلة (او اي نوعية تفضلونها)

دجاجة مسلوقة ومفلسة او صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف

الى ماء السلق ورقة غار ،هيل ، فلفل اسود (او لحم مفروم )حسب الرغبة

ملح حسب الرغبة بهار (ملعقة طعام فلفل اسود ،ملعقة كوب هيل مطحون

ملعقة شاي قرنفل مطحون،ملعقة طعام كمون ،وملعقة كوب او شاي قرفة

(دارسين)وملعقة كوب نومي بصرة مطحون(ليمون يابس ).

ملعقة شاي شطة(تاباسكو)او اي نوع اخر

نصف كوب فطر مقطع يشوح بملعقة كبيرة زبدة

3 بطاطا كبيرة

ا كوب لبن (زبادي )

لوز مقلى بالزبدة
كشمش حسب الرغبة

ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافيء

شعرية

ماء مغلي

الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة

تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار

ترفع من الدهن بعد ان تحمر على ورق ماص للدهون

نشوح الفطر المقطع بالزبدة في قدر حجمه متوسط على النار ومن

ثم نرفعه من النار ونضيف له البطاطا المقلية

ونضيف ايضا له الدجاج المسلوق والمفلس والبهارات جميعها وكوب اللبن

وتخلط معا وتوضع جانبا لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية

نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى ان تسيح الزبدة

نضع الشعرية والقليل من الهيل

والى ان يصبح لونها ذهبيا نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء

ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي

الى ان يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الارز بمقدار سلامية واحدة

ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد ان ينشف قليلا نعمل حفرة

في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها

ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات (اللوز والكشمش) اختياري

ونضع فوقها(الحشوة) ملعقة كوب زبدة او سمنة ويغطى بورق السيليفان

(ورق القصدير )ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جدا الى ان ينضج الرز

تطفا النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية

وتقلب الخلطة مع الرز

ومن ثم توضع في صينية مستديرة او اناء شكله مثل الزورق

ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.instagram.com/zainabali196/
ოἶოἶ ƈɾმzყ ցἶɾl
مشرف كوري
مشرف كوري
ოἶოἶ ƈɾმzყ ցἶɾl


تاريخ التسجيل : 04/12/2013
تاريخ الميلاد : 12/10/2001
الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 431
نقاط : 513
الجنس : انثى
العمر : 23
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : CoOoOoOOoOoOooOoOoOl

لبرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لبرياني العراقي   لبرياني العراقي I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 4:16 pm

تسلمييييييييي اختي على مجهودك رائع و مميز في انتظار جديدك القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://koreahere.alhamuntada.com/
♥..Angel joy
المدير
المدير
♥..Angel joy


تاريخ التسجيل : 31/05/2013
تاريخ الميلاد : 15/06/1996
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 1188
نقاط : 1747
الجنس : انثى
العمر : 28
العمل/الترفيه : اعشق كوورياااا
المزاج : COOOOOOOOOOOOOOOOOL

لبرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لبرياني العراقي   لبرياني العراقي I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 12, 2014 4:50 am

منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.instagram.com/zainabali196/
 
لبرياني العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشاب العراقي ليس له مثيل
» عزيزي الشاب العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم كوريا :: المنتدى العام :: قــسم الطــــــــبخ-
انتقل الى: